Tenho bastantes medronheiros na minha terra, mas não temos o hábito de os consumir, geralmente vão todos para aguardente. Mas neste fim de semana que lá estive os medronhos que tinham acabado de cair chamaram-me a atenção, eram muito vermelhinhos e não se tinham esborrachado no chão, pois a camada de folhas caídas serviram de almofada. Apanhei os que encontrei e decidi experimentar fazer a compota. Houve logo queixas de que ia ter muitas grainhas, por isso tive de improvisar um passador bem fino e deu um trabalhão, mas valeu a pena :) Fica aqui a receita.
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Nunca encontrei ninguém completamente incapaz de aprender a desenhar.
John Ruskin, intelectual inglês do século XIX
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2 comentários:
Eu adoro comer os medronhos frescos apanhando-os da árvore, e estou aqui a tentar imaginar o sabor do doce.
Hum... acho que vou ter que ir aí provar! :D
Gosto muito da cor que deste aos medronhos, que têm essa rica variabilidade de tom.
E acho graça ao desenho do "apurar em ponto estrada".
Acabou-se ;) agora só para o ano! O medronho não tem um sabor muito intenso, por isso o limão e a canela ajudam um bocadinho a intensificar, mas a textura fica espetacular!
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