Uma das vantagens de se trabalhar num restaurante familiar é ter acesso ao making of de muitas iguarias especiais. O restaurante fecha ao fim-de-semana e, neste fim-de-semana em particular particular no verão, usámos as instalações para fabricar pickles caseiros. Uma das desvantagens de assistir a todo este processo é que há sempre trabalho para mais um par de mãos. Nestas circunstâncias, um par de mãos a desenhar é um par de mãos inútil. Mesmo assim, roubei o tempo necessário para alguns desenhos rápidos.
A receita:
- Atafulhar dezenas de frascos com endro, dentes de alho descascados, folhas de louro, pimentões, rabanete, sementes de mostarda, grãos de pimenta preta;
- Enfiar os pepinos bem lavados nos frascos, o mais apertados possível;
- Encher o resto dos frascos com caldo de vinagre fervido com sal.
6 comentários:
Belíssimo - desenho e história!
Sempre geniais estes desenhos.
Muito bons desenhos e também muito interessante a receita de pikles que vou guardar.Obrigado
...bela reportagem de um fim de semana diferente...
Os desenhos são giríssimos, mas a receita deixou-me curiosa. Os rabanetes são partidos ou inteiros, e os pepinos, são normais ou dos pequeninos? E o caldo de vinagre, leva água ou só sal? desculpe a curiosidade.
Obrigado a todos pelos comentários! :)
Matilde: Tenho todo o gosto em esclarecer as dúvidas: Os rabanetes foram fatiados (como se fosse uma cenoura), os pepinos são pequenos (à volta de 10cm e com a pele não-lisa), quanto ao vinagre, recordo-me que foi um vinagre especial, mas penso que o vinagre branco funciona também. O caldo levou água, mas não vi em que proporção foi.
Enviar um comentário