
Não me alongo na descrição do processo da estila, porque tanto a Ana como o Luís já fizeram um excelente trabalho nisso:
(Ana) http://urbansketchers-portugal.blogspot.pt/2015/03/desenhar-nas-estilas_18.html
(Luís) http://urbansketchers-portugal.blogspot.pt/2013/03/desenhar-nas-estilas-monchique.html
O que sai na extremidade final do dispositivo do alambique é um líquido transparente, tão delicioso como traiçoeiro, já que é tão suave e saboroso que não nos apercebemos que estamos a ingerir uma bebida alcoólica até ser tarde demais!
A estila de uma porção pode levar várias horas, de maneira que os destiladores encontram maneiras de se entreter durante o dia. Este tipo em particular partilhou connosco a sua técnica de assar um chouriço como deve ser: embrulha-se o chouriço em papel craft; põe-se o embrulho no chão e tapa-se com cinzas; cobrem-se as cinzas com brasas; espera-se até estar; tira-se o embrulho; desembrulha-se no prato; fatia-se; come-se com pão tradicional de Monchique; empurra-se para baixo com medronho. Fica-se feliz até ao fim do dia, não importa o que vier.
13 comentários:
...gosto muito dos desenhos e do texto...
Grande reportagem!
Gosto dos desenhos e texto e fico com enorme vontade de participar!
e houve outras "estilas" nesse mesmo dia
http://3.bp.blogspot.com/-cc7FVdL6uTo/VRfa3NWypbI/AAAAAAAAFWI/05dSj7-TEiw/s1600/P1010001.JPG
bonitas histórias e desenhos!
excelente reportagem
Desenhos fantásticos e textos divertidos!
Para a alma é esta bela reportagem, parabéns!!!
Adorei!
Fortíssimos estes desenhos! ;)
Fantásticos desenhos!
Reportagem mesmo boa, Pedro. À medida do Encontro.
Enviar um comentário